Националисты готовятся имитировать бурную деятельность в день начала событий на Майдане

21 нояб. 2019,
День

Сегодня, 21 ноября, Украина празднует 6-ю годовщину начала протестных событий на Майдане Независимости в Киеве. Этот «праздник» был учрежден Петром Порошенко еще в 2014-ом году.

Чем же стал на самом деле Майдан для нашей страны? Действительно «Революцией Достоинства»? Или путем необратимого регресса?

Президент Зеленский сегодня выступил с речью на торжествах по случаю Дня Достоинства и Свободы, где заявил о важности скорейшего расследования преступлений на Майдане.

Новости по теме: Националисты в Киеве создали "Академию уличного протеста"

Кроме того, президент отметил, что достоинство и свобода являются неотъемлемыми составляющими ДНК украинцев. И, видимо, в доказательство этому тезису представители различных радикальных организаций анонсировали крупномасштабные акции на в поддержку завоеваний Майдана и борьбе капитуляцией.

Стоит напомнить, что после подписания «формулы Штайнмайера» в Минске по стране прошла волна протестов «Движения сопротивления капитуляции», которая очень быстро стихла после встречи Зеленского и националистов в районе Золотого-4.

И вот после периода продолжительного затишья лидеры сразу нескольких националистических организаций заявили о продолжении акций протеста, целью которых будет демонстрация своего несогласия с действиями нынешней власти.

Так, глава ОУН Николай Коханивский и его союзники допускают, что протест весьма вероятно может закончиться свержением президента Зеленского.

Новости по теме: Украинской власти ставят условие: хватит заигрывать с радикалами и националистами – Коцаба

Кроме требований остановить процесс отвода военных сил и средств с линии соприкосновения, радикальные элементы требуют от власти освобождения из тюрем нескольких десятков АТОшников, которые попали за решетку за совершение тяжких уголовных преступлений.

Сегодня на 19.00 «Движение сопротивления капитуляции» планирует установить на Крещатике, помимо сцены, несколько палаток и устроить оппозиционный марафон с выступлением ораторов и музыкальных групп.

Стоит отметить, что не все радикалы поддерживают «Движение». Нацкорпус, Правый сектор и ДИЯ выразили недоверие «ДСК», полагая, что их деятельность координируется СБУ с целью продемонстрировать несостоятельность оппозиции. Поэтому они планируют отдельно начать свой Майдан на ту же тему.

Новости по теме: Националисты объединяются с целью срыва «формулы Штайнмайера»

Можно предположить, что и эти акции националистов не закончатся никакими переменами в политическом курсе страны, поскольку предыдущие мероприятия, инициируемые националистами, можно отнести лишь к провокационно-имитационной деятельности. Начиная от взрыва гранаты под Верховной Радой 31 августа 2015 года и заканчивая забрасыванием розовыми игрушечными свинками Администрации Президента Порошенко во время акций протеста против коррупции в Укроборонпроме.

0
не верю