"Нацкорпус" и С14 напали на пикет журналистов КРТ под Нацсоветом по ТВ и радио

30 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Телеканал КРТ

Сегодня на журналистов телеканала КРТ напали радикалы из "Национального корпуса" и ультраправой организации С14. Таким образом националисты встали на сторону Нацсовета по ТВ и радио, который оказывает давление на телеканал.

Сразу же после начала митинга журналистов на него пришли около 50 спортивных молодых людей в масках и "арийских" татуировках, начали кричать матерные речёвки, устроили потасовку и распылили слезоточивый газ. После этого в дело вмешалась полиция и Национальная гвардия, разделившая стороны конфликта.

Причиной митинга стало требование журналистов соблюдать Национальным советом по ТВ и радио закона Украины.

У телеканала истекает лицензия на спутниковое вещание. Дкументы на продление лицензии поданы в установленный срок, но Нацсовет уже третий месяц тянет с ответом. Аналогичные заседания о продлении лицензии другим каналам происходили онлайн. Исключением стал лишь телеканал КРТ, что фактически является атакой на независимое средство информации.

А уже через час после драки под зданием Нацсовета, в ходе онлайн заседания члены Национального совета решили провести выездную внеплановую проверку телеканала КРТ. И ни слова о продлении лицензии на вещание!

Призываем всех, для кого понятие "свобода слова" – не пустые слова, поддержать коллектив телеканала и отстоять наше законное право на объективное и достоверное освещение событий в Украине.

0
не верю