Нацсовет намерен лишить NewsOne лицензии из-за организации телемоста с РФ

09 июл. 2019,

УНИАН

На сегодняшнем заседании Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение подать иск в суд для того чтобы лишить лицензии телеканал NewsOne за организацию телемоста с телеканалом «Россия 1».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Замглавы регулятора Уляна Фещук и член Нацсовета Сергей Костинский заявили, что их ведомство также инициировало внеплановую выездную проверку телеканала.

Как отметили чиновники это касается не только самого телемоста, но и  заявлений, прозвучавших в анонсах к нему. Представители Нацсовета утверждают, что во время анонса украинцев неоднократно называли фашистами.

«Если мы докажем факты разжигания вражды – это будет уже вторая санкция к телеканалу, которая позволит нам обратиться в суд насчет аннулирования лицензии», - подчеркнул Костинский.

Также он добавил, что Нацсовета участвует в 30 судебных разбирательствах, которые касаются каналов 112 и NewsOne.

Напомним, российский телеведущий Дмитрий Киселев 7 июля объявил о проведении телемоста «Нужно поговорить» с каналом украинского телевидения NewsOne.

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Данилюк призвал украинский народ не истерить по поводу телемоста между украинским и российским телеканалами, отметив, что структура работает над принятием правильного решения.

Добавим, что данное мероприятие было прокомментировано огромным количеством политиков.

Позже телеканал NewsOne заявил, что отменяет телемарафон «Надо поговорить» между Украиной и Российской Федерацией – редакция объясняет такое решение поступлением угроз физической расправы журналистам канала.

0
не верю