Нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев уверен, что нужно вводить полный локдаун

18 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Цензор.НЕТ

Народный депутат от "Слуги народа" и глава Комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, уверен, что в Украине нужно вводить полный локдаун на несколько недель. Об этом он заявил в комментарии "Стране".

"Когда речь идёт про жизни миллионов людей, мы не должны даже говорить про отмену карантина. Я не буду голосовать за отмену карантина выходного дня. Это решение принимал Кабмин, мы не должны его отменять, это может вызвать множество противоречий между парламентом и Кабмином".

При этом он уточнил, что Кабинет министров несёт политическую ответственность за своё решение.

Новости по теме: Советник главы ОП Игорь Уманский раскритиковал "карантин выходного дня" и написал заявление об увольнении

"Полный локдаун это более справедливо и эффективно, как с точки зрения медицины, так и со стороны финансов. Во время полного локдауна правительство может помочь бизнесу, как это было во время первого локдауна".

Также Гетманцев прокомментировал многочисленную акцию протеста предпринимателей под стенами ВР, которые требуют принят законопроекты №3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчётности.

Новости по теме: «Потом вы их будете называть титушками»: в Sport Life рассказали о последствиях увольнения десятка тысяч своих сотрудников из-за карантина

"Мы вчера на Комитете разработали законопроект, которым предлагаем отсрочить ведение регистраторов расчетных операций (РРО) для всех физических лиц предпринимателей, кроме рисковых групп, а это торговля в интернете, торговля ювелирными изделиями, медицинскими средствами, электроникой. Как можно требовать отмены РРО для продажи лекарств. Это насколько нужно любить контрабанду. Насколько нужно любить контрафакт, чтобы требовать отменить фискализацию для электронных изделий", - заявил Гетманцев.

Новости по теме: Украине нужен жесткий карантин. Но деньги на него нужно взять у богатых, а не бедных

0
не верю