Нардеп от «Слуги народа» Яременко заявил, что украинская делегация не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ

21 сент. 2019,

112 канал

Народный депутат от партии «Слуга народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что украинская делегация не будет принимать участие в осенней сессии ПАСЕ.

Соответствующую информацию он разместил на своей странице в Facebook.

«Самым сложным сегодня является вопрос ПАСЕ. Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина пока воздержится от командирования своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ», - написал Яременко.

По его словам, комитет собирается сосредоточиться на подготовке украинской делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами Совета Европы для того, чтобы «выработать план возвращения доверия к ПАСЕ».

«Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента», - отметил Яременко.

Напомним, 17 сентября в Верховной Раде сформировали новый состав украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Ее возглавила депутат от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько.

Отметим, в начале октября состоится осенняя сессия ПАСЕ, на ней должны рассмотреть проект резолюции о положении крымских татар на оккупированном Россией полуострове.

0
не верю