Нардеп от «Слуги народа» Кучер претендует на пост губернатора Харьковской области

09 окт. 2019,

Слово и дело

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Алексей Кучер является претендентом на пост председателя Харьковской областной государственной администрации.

Об этом свидетельствует его декларация о доходах за 2018 год, обнародованная на портале Национального агентства по вопросам противодействия коррупции 8 октября.

Сам депутат также подтвердил «Радио Свобода» информацию о том, что он - один из претендентов на эту должность.

«Моя кандидатура еще не согласована, я просто кандидат. Но как кандидат я обязан заполнить декларацию», – сказал он.

Назначение главы Областной государственной администрации согласовывает Кабинет министров, после чего президент подписывает соответствующее распоряжение. При этом Кучер не исключил, что на заседании 9 октября правительство примет во внимание его кандидатуру.

Отметим, ранее сообщалось, что в 2018 году у Кучера и его супруги Виктории не было доходов. Однако нардеп указал, что имеет 77 биткоинов на сумму почти $299,2 тыс., а также $87 тыс. наличными. У жены Кучера, согласно декларации, есть $205 тыс. наличными. Согласно декларации, семья депутата не хранит сбережения на банковских счетах.

Нардеп с женой задекларировали три квартиры в Харькове, два земельных участка и дом в Харьковской области.

Кроме того, согласно документу, семья Кучера имеет грузовой и четыре легковых автомобиля, в частности купленный в 2017 году Lexus NX 200T и часы Rolex. Также Кучер задекларировал акции в ПАО «Николаевцемент». Он также являлся учредителем ООО «Юридическая компания "Дартли Групп».

Более того, его связывают с экс-пограничником Вадимом Слюсаревым, который был помощником на общественных началах Артема Пшонки – экс-нардепа и сына бывшего главы Генеральной прокуратуры Виктора Пшонки.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский уволил Юлию Светличную с должности главы Харьковской обладминистрации.

0
не верю