Нардеп-рейдер Михаил Волынец и его "независимый" профсоюз

12 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис

Для чего, по Вашему мнению, нужен профсоюз? Кто-то вспомнит, что профсоюз может дать путевку в санаторий или профилакторий за 10-20% ее реальной стоимости. А еще благодаря профсоюзу можно устроить ребенка в детский садик. Или пройти курсы повышения квалификации.

Но все это касается лишь реального профсоюза на предприятии, у которого есть санатории, профилактории, детские садики и курсы повышения квалификации.

Различного рода независимых профсоюзов эти "бытовые мелочи" не касаются. Настоящая цель этих так называемых "независимых профсоюзов" – быть рейдерским инструментом при захвате лакомых предприятий.

Именно по такой схеме работает Независимый профсоюз горняков, представители которого регулярно "светятся" на всех шахтерских забастовках.

Знакомьтесь: Михаил Волынец, народный депутат Украины и бессменный лидер Независимого профсоюза горняков с середины 90-х годов прошлого века.

Целью М. Волынца всегда были непрофильные доходы – плата собственников и руководителей государственных шахт за удержание в покорности коллектива.

Также есть многочисленные свидетельства того, что Михаил Волынец в прошлом брал деньги у профессиональных рейдеров для того, чтобы при помощи шахтерских забастовок шантажировать владельцев шахт и вынуждать их продавать предприятия за бесценок новым хозяевам. Для рейдерской деятельности М. Волынцом учрежден специальный профсоюз "Защита справедливости". Название не случайно – излюбленным приемом рейдеров под личиной профсоюзов становится отъем предприятия через "защиту прав трудящихся".
"Защита" обычно состоит в распространении провокационных слухов среди коллектива против руководства. Под покровом социального недовольства часто проходят рейдерские атаки на предприятия и организации. Ранее бывало, что профсоюзные провокаторы лишь ограничивались шантажом существующего руководства и собственников и за определенный прайс убирались восвояси.

"Организация "Защита справедливости" оказалась в эпицентре рейдерских операций в отношении предприятий и учреждений. Это завод "МИНЭТЭК" (специализируется на производстве продукции для железных дорог, шахт, ГОКов), ОАО "Запорожский кабельный завод", Музей народной архитектуры и быта Украины, Павлодарское отделение Фонда социального страхования, ОАО "Лисичанскуголь", "Торф Украины", и др. Также профсоюз нередко задействовали для имитации народного недовольства при смене директора завода им. Малышева. Аналогичным образом Волынец сотоварищи пытались действовать на метзаводе им. Ильича, изображая недовольство масс директором Юрием Бойко.

Иногда М. Волынец, якобы получив деньги от рейдеров и начав забастовку, шел уже к владельцам шахт и требовал у них денег, обещая прекратить забастовки подконтрольных ему шахтеров.
В 2011 году "Украинская правда" обвинила М. Волынца в том, что он таким образом обещал Ринату Ахметову прекратить забастовки, которые сам же и начал на его шахтах.

Сейчас, между прочим, Михаил Волынец руководит одной из таких акций протеста на шахтах ПАО "Кривбассжелезрудком" в Днепропетровской области. Шахты принадлежат на партнерских правах Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. Интересно, М. Волынец уже со всех сторон собрал дань или еще кого-то не успел "обилетить"?

В роли нардепа М. Волынец тоже не мелочится. В одном из интервью он пожаловался на то, что ему предлагали взятку всего лишь в сумме 400 тыс. долларов. Мало! Ведь коллеге по фракции предлагали 7 млн. долларов – сетует нардеп.

Кстати, Недавно М. Волынец купил элитную квартиру в Киеве за 270 тыс. долларов – это его минимум четвертая квартира, с чем его искренне поздравляем! Кушать он любит в самых дорогих ресторанах, предпочитает красную рыбу с овощами и белым вином. А шикарный автопарк директоров "дружественных" предприятий из "Феррари", "Ягуаров", "Бентли" и "Мерседесов" всегда к услугам профсоюзного босса М. Волынца.

0
не верю