Нардепов снова уличили в кнопкодавстве

Нардеп новой Верховной Рады нарушил порядок голосования

10 сент. 2019,

ТСН

На утреннем заседании новой Верховной Рады внефракционный народный депутат от Донецкой области Александр Ковалев нарушил порядок голосования за президентский законопроект об импичменте,  нажавав кнопку за своего коллегу Максима Ефимова.

Об этом сообщает общественное движение «Чесно».

На видео зафиксировано, как депутат-мажоритарщик давит на соседнюю кнопку. При этом в комментарии Ковалев отрицает факт кнопкодавства.

«Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно… Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше. Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться», - прокомментировал Ковалев.

В то же время Максим Ефимов не дал объяснения, почему за него голосовал нардеп Ковалев, а просто отшутился: «Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку… Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста».

Напомним, что Александр Ковалев был избран по округу №51 в Донецкой области. Выборы состоялись в двух участках в по поселке Зайцево Бахмутского района, Ковалев набрал 155 голосов, тогда как его основной конкурент Владимир Веселкин набрал всего 36 голосов.

0
не верю