Наручники для Парубия: Куприй дал понять спикеру, что будет за затягивание инаугурации Зеленского

14 мая 2019,

УНИАН

Внефракционный депутат Верховной Рады Виталий Куприй заявил, что при помощи принесенных им на Согласительный совет наручников хотел «дать понять» спикеру парламента Андрею Парубию, что, устраивая «перетягивание канатов» относительно даты инаугурации новоизбранного гаранта страны Владимира Зеленского, он игнорирует волю украинского народа.

Соответствующее заявление он сделал в ходе телепрограммы «Игра Z огнем» на канале ZIK.

«"Народный фронт" уже сказал, что не будет голосовать за любую дату. Принеся наручники на согласительный совет в парламенте, я хотел продемонстрировать Парубию, что он проигнорировал волеизъявление 73% украинцев. Вот почему мы жестко поднимаем эти вопросы», - отметил нардеп.

Куприй считает, что определение даты инаугурации затягивается специально, чтобы не допустить досрочного роспуска парламента, в частности, главными провокаторами торможения являются: партия «Народный фронт» и Блок Петра Порошенко.

«Парубий видит, что это можно так спокойно сделать, и они этот вопрос на четверг ставят, а потом не соберется регламентный комитет, и это все затянется до того момента, когда досрочно прекратить полномочия Рады уже будет невозможно. Кроме того, господин Зеленский мог бы завести в парламент много чистых людей через мажоритарные округа. И это не выгодно для БПП», - подчеркнул народный избранник.

Напомним, 13 мая Согласительный совет Верховной Рады не задался с самого начала - внефракционный народный депутат Виталий Куприй не дал спикеру Андрею Парубию произнести вступительную речь, перебив его криками и обвинениями в игнорировании вопроса инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше