Нарушают процедуру: Геращенко выдвинула обвинения в адрес «Слуг народа»

Соглава заверила в том, что «ЕС» не будет обжаловать законопроект о снятии неприкосновенности с нардепов в КСУ

06 сент. 2019,

Акценты

Сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко упрекнула партию «Слуга народа» в том, что они вносят изменения в главный Закон Украины с нарушением процедуры.

Соответствующее заявление она сделала в ходе программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Есть одно "но", о котором говорили все фракции, кроме "Слуги народа". Очень важно, когда ты меняешь Конституцию придерживаться полностью процедуры. Это действительно очень важно для того, чтобы не было потом возможности, например, у партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", подать представление в Конституционный суд и иметь основания, чтобы через нарушение процедуры, это решение было возвращено», - отметила нардеп.

В то же время она заверила, что «ЕвроСолидарность» не намерена при помощи КСУ обжаловать принятый ранее законопроект о снятии иммунитета с народных избранников, как об этом заявила «ОПЗЖ».

Напомним, 3 сентября Верховная Рада IX созыва отменила неприкосновенность нардепов.

Отметим, позже председатель политического совета «За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что снятие неприкосновенности с депутатов было проведено с нарушением регламента и Конституции.

Более того, депутат «ОПЗЖ» Сергей Левочкин заявил, что политсила планирует внести альтернативный законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и отменить предыдущий документ через КСУ.

0
не верю