Нарушение регламента и Конституции: Медведчук прокомментировал снятие неприкосновенности с депутатов

Снимать иммунитет нужно и с президента - оппозиционер

30 авг. 2019,

Голос правды

Председатель политического совета «Оппозиционной платформы За жизнь» Виктор Медведчук уверяет, что снятие иммунитета с депутатов было проведено с нарушением регламента.

Данную точку зрения он озвучил в ходе комментария телеканалу «112 Украина».

«В вопросах отмены неприкосновенности и голосования в первом чтении, я считаю, что это произошло с нарушением регламента, с нарушением Конституции. Более того, мы всегда были сторонниками отмены неприкосновенности народных депутатов, и мы ставили вопрос так, как вопрос ставили наши избиратели. Они ставили его следующим образом: должна быть отменена неприкосновенность не только народных депутатов, но и президента Украины и судей. Если в отношении судей есть достаточно весомые вопросы того, что этой неприкосновенности фактически сегодня не существует, то и в отношении народных депутатов, и президента она есть»,- отметил Медведчук.

В то же время он добавил, что убирать неприкосновенность нужно сразу как у нардепов, так и у лидера нашей страны на основании положений Закона.

Напомним, 29 августа народные избранники в первом чтении проголосовали за снятие с себя неприкосновенности. За - 363 парламентария. Против - 1, воздержался - 1.

0
не верю