Нарушение УПК: Адвокат пояснил отсутствие Порошенко на допросе

ГБР нарушило процедуру вручение повестки

06 сент. 2019,

Новое время

Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований потому, что повестка была вручена с нарушениями законодательства.

Об этом заявил в комментарии журналистам адвокат экс-президента Игорь Головань у здания ГБР, передает «Союз блогеров Украины».

«В соответствии с законом, повестка вручается за 3 дня до даты явки. В соответствии с тем же кодексом, первый день не считается. Я посчитал, что повестка была направлена 3-его (сентября, - прим. ред.) числа, а допрос на 6-ое (сентября, - прим. ред.) число, то предельный срок нарушается. Я думаю, что если у ГБР своя собственная информация, свое личное понимание сроков, тогда пусть они нам пояснят и посмотрим, что они думали, когда оформляли такого типа повестку», занялся математическими действиями Головань.

Также он проинформировал, что подал в Госбюро документ, в котором детально пояснил причину отсутствия экс-главы на допросе, аргументировав сложившуюся ситуацию нарушением уголовно-процессуального кодекса со стороны ведомства.

Напомним, сегодня, 6 сентября, Порошенко должны были допросить по делу о вероятном вмешательстве в работу судей Окружного административного суда Киева.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю