Наш безголовый МИД становится проблемой

27 июл. 2020,
автор: Дружко Яна

Любой конфликт между государствами, где бы они ни были и какая бы власть у них ни была, должен рассматриваться исключительно с точки зрения (не навреди своей стране!) т.е. невмешательства Украины. Никаких заявлений не надо делать, если нет понимания того, как этот конфликт будет разворачиваться и чем может закончиться. Почему эта азбука дипломатии нашим МИДом забыта? В итоге что имеем? А в итоге мы имеем очень рискованную перспективу оказаться меж двух огней и выяснения отношений между противостоящими друг другу группами, находящимися уже на территории самой Украины.

Так между группами студентов и других представителей диаспоры Армении и Азербайджана начались конфликтные разборки во всех постсоветских странах. Вчера в Москве была перепалка, сегодня в Киеве - перестрелка. В Москве конкурирующие группы не стреляют и даже не особо лезут в драку (больше ругаются), потому что знают, что вылетят за пределы государства в считанные часы. Но у нас, нашу власть даже сельские неадекваты не боятся, что уж там за иностранных студентов или диаспору говорить.

Они тут как дома, никого и ничего не боятся. А что остается нам? Мы ходим по улицам наших городов и рискуем в любой момент оказаться меж двух не просто бенгальских огней, а автоматных очередей или взрывов гранат. И всё потому что власть не отдает себе отчет в том, что творит.

0
не верю