Назначение Кравчука - это история об ослаблении влияния Ермака на Зеленского

31 июл. 2020,
автор: Дружко Яна

Если же продолжать искать что-то осмысленное в помойном ведре украинской политики, то история с назначением Кравчука главой украинской делегации в Минске - это история об ослаблении влияния Ермака на Зеленского.

По главному у Ермака и Зеленского противоречий нет: концепция заключалась в том, чтобы мансить "этих тупых москалей" как можно дольше, побольше обещая и поменьше делая, выдавая это мельтешение за "прогресс в мирных переговорах".

Проблема Ермака заключается в том, что "как можно дольше" продлилось всего полгода, а дальше "тупые москали" вестись на разводы отказались.

Ермак оказался не настолько хитрым жуликом, как обещал Зеленскому. И тот, сам жулик, в нём по этому поводу разочарован чисто профессионально. Вот и решили вытащить Кравчука - представителя политического поколения, которое учило мухлевать всю нынешнюю украинскую политическую тусовку.

Поможет? Не повредит!

Да и - чем они рискуют? У России не осталось внятных способов воздействия на Украину от слова совсем. Самый худший результат - ещё более сильное падение рейтингов Зеленского. Но это в Офисе президента уже никого по большому счёту не пугает: благодаря сделкам с местными элитами и поддержке запада эти ребята смогут нарисовать себе на выборах такой уровень поддержки, который им захочется - хоть 99%. И все будут важно кивать головами и говорить, что "выборы прошли демократично". А яйцеголовые украинские политологи будут, шевеля пухлыми губами (по 10 баксов в час) пояснять, почему всё случилось именно так.

Именно поэтому всё это не имеет никакого значения. Украинская политика в изначальном понимании слова "политика" закончилась 31 марта 2019 года. А мелкие споры между мародёрами о том, как делить труп страны, имеют значение лишь с точки зрения уж очень скучающих пикейных жилетов.

0
не верю