НБУ: Атаки на семью Гонтаревой - террор

17 сент. 2019,
НБУ

В Правлении Национального банка Украины считают, что целенаправленные атаки на жизнь и собственность бывшего директора НБУ Валерии Гонтаревой являются недопустимыми.

Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой регулятора.

В НБУ заявили, что Гонтарева - «реформатор, который работал и работает на благо Украины», а нападение на её собственность является недопустимым событием.

«Это уже не ряд инцидентов, это - террор. Его цель - запугать реформаторов, прошлых и нынешних, парализовать нашу деятельность, заставить нас молчать», - говорится в заявлении банка.

НБУ считают, что подобные события - серьезная угроза демократии и реформам в Украине.

«Это угроза каждому гражданину, его конституционным правам и свободам, гарантом защиты которых должно быть государство», - добавили Нацбанке.

Более того, НБУ требует от правоохранительных и надзорных органов скорейшего расследования событий, которые произошли вокруг семьи Гонтаревых.

Ранее сообщалось, что 30 августа в Лондоне Гонтарева попала в ДТП. Её сбила машина на пешеходном переходе.

Немного позже, 5 сентября, в Киеве произошёл поджег машины марки Audi A7. Владельцем автомобиля оказался сын Гонтаревой.

Отметим, что сегодня, 17 сентября Гонтарева сообщила о поджоге ее дома под Киевом. 

Укажем, что посольство Европейского Союза в Киеве требует реакции правоохранительных органов на поджог дома бывшего директора Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

0
не верю