«Не сильно расстроился из-за потерянной корочки»: Сивохо прокомментировал свое увольнение из СНБО

Он рад, что теперь сможет сосредоточиться на Национальной платформе примирения и единства

30 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Сергей Сивохо подтвердил свое увольнение с должности внештатного советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом Сивохо сообщил на своей странице в Facebook.

«Мы с Максимом Ткаченко сильно не расстроились из-за потерянных корочек, но мы переживаем об утерянном Донбассе. Поэтому мы будем продолжать помогать президенту в его стремлении к миру! Я рад, что теперь смогу сосредоточиться на Национальной платформе примирения и единства. Нас уже немало! Продолжаем работу! Мир нам», - подчеркнул он.

По его словам, клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса.

«На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства.

РНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию», - написал Сивохо.

Напомним,что ранее Сивохо высказал мнение, что в направлении вступления Украины в НАТО ничего не происходит.

«Да, есть стремление. Да, оно может быть закреплено в официальных документах, но ничего такого не происходит. Например, в НАТО не могут вступить страны с внутренним конфликтом. У нас, к сожалению, боевые действия», - заявил Сивохо.

12 марта во время презентации Национальной платформы примирения и единства в выставочном центре "Парковый" в Киеве произошла потасовка, в ходе которой толкнули Сивохо. 15 человек доставили в Печерское управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

16 марта стало известно, что 19 народных депутатов от "Слуги народа" просят секретаря СНБО Алексея Данилова освободить Сивохо от должности его внештатного советника.

Новости по теме: Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО

Новости по теме: Заместитель главы Нацполиции обратился к Сивохо: у нас не "внутренний конфликт"

0
не верю

Сюжеты по теме

больше