Не справился с поставленными задачами: У Зеленского прокомментировали увольнение Бессмертного

Кучма формирует более эффективную команду для переговоров в Минске

14 авг. 2019,
Обозреватель

В Офисе главы государства пояснили, что исключение представителя в политической подгруппе ТКГ по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе Романа Бессмертного связано с тем, что экс-лидер Украины Леонид Кучма собирает команду, способную добиться в Минском процессе желаемых результатов.

Соответствующую информацию обнародовало издание «Украинская правда», ссылаясь на источник в ОП.

«Президент делегировал организацию отстаивание позиций Украины в сложном переговорном процессе второму президенту Украины Леониду Кучме. Под его руководством мы пока формируем наиболее эффективную команду, которая сможет продуктивно защищать позицию Украины в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске», - отметил информатор.

Однако в ОП не озвучили, связано ли увольнение Бессмертного с его высказывание, в котором он призвал Украину выйти из переговорного процесса в Минске после гибели четырех морпехов в зоне проведения Операции объединенных сил.

Кроме того, там подчеркнули, что «Минск» является важной переговорной площадкой, где можно достичь договоренностей, в частности, об обмене военнопленными, режиме тишины.

Напомним, 13 июля глава украинского государства Владимир Зеленский уволил представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Романа Бессмертного с его должности.

0
не верю