«Не загоняйте президента в антиукраинский лагерь»: Ярош заступился за Зеленского

11 июн. 2019,

Администрация Президента Украины

Экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош считает, что граждане Украины должны поддержать президента Владимира Зеленского и помочь ему в становлении как «патриота и государственного деятеля».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Свою поддержку действующему главе государства Ярош высказал в контексте недавних протестов «Нет капитуляции», причиной которых послужили неоднозначные заявления представителя Украины Леонида Кучмы на заседании Трехсторонней группы.

«Вчерашнюю всеукраинскую акцию "Нет капитуляции" оцениваю вполне положительно. Но обеспокоил один момент с табличкой "губернатор малороссии". Совсем не нужно загонять Владимира Зеленского в антиукраинский лагерь и таким образом помогать Медведчукам, Вилкулам, Новинским, а значит, Путину», - пишет экс-глава «Правого сектора».

Он отметил, что у президента есть желание «что-то менять, но он не знает, что и как».

«Вокруг него (Зеленского – прим. ред.) какая-то шантрапа без рода и племени — подсказать что-то доброе некому. Вот и получаются дебильные заявления и неразумные назначения», - считает Ярош.

Он также отметил, что из Зеленского «трудно, но возможно» сделать «патриота и государственного деятеля, которым можно гордиться».

Напомним, ранее Ярош официально поддержал новую политсилу пятого президента Петра Порошенко «Европейская Солидарность» и поздравил «своих друзей в списке партии» с шансом стать депутатами.

0
не верю