Неблагодарные!: Лукашенко заявил, что Украина была «подарена» НАТО

08 окт. 2019,
РИА Новости

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Украину «подарили» НАТО, за что последние «должны быть благодарны».

Соответствующее заявление он сделал в рамках конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» в Минске, передает белорусское издание «БелТА».

«Сегодня мы Украину просто "подарили" своим соперникам. Ну что, не так? Своими руками отдали Украину. За это американцы и НАТО должны нас просто благодарить, что они, наверное, и делают, разговаривая между собой», - пояснил он.

По словам Лукашенко, конфликт на Востоке Украины разрешим.

«Как решить болезнь, тоже вроде знаем, только надо начинать ее лечить. Нынешняя власть в Украине, президент (Украины Владимир Зеленский - прим. ред.) – он, конечно же, не всемогущий. Ему ни внутри, ни извне никто не даст сделать то, что он хочет. Я убедился в том, что он хочет решить эту проблему», - заключил он.

Напомним, что министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что анонсированный на 7 октября отвод войск вблизи населенных пунктов Петровское и Золотое на Донбассе отменяется из-за артиллерийских обстрелов в отношении украинской армии в тех районах.

Укажем, что ранее Лукашенко заявлял, что вопрос деэскалации конфликта на Донбассе зависит от инициатив властей Украины и Российской Федерации.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше