Нет оснований для увольнения Кличко - Кучеренко

Кучеренко не видит формальных оснований для увольнения Кличко

06 сент. 2019,

112.ua

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины III, V и VI созывов Алексей Кучеренко считает, что Кабинет министров должен был юридически обосновать решение о смещении с должности главы Киевской Горадминистрации Виталия Кличко.

Нардеп опубликовал эту информацию на своей странице в Facebook.

«По моему убеждению - Кабмин имеет право дать согласие на увольнение на базе каких-то «оснований».Например, нарушение законов, должностных инструкций, финансовой дисциплины, неэффективное использование бюджетных средств, злоупотребления, преступления и пр. Основание - «некто Вадик Столар, который управляет Кличком и Киевом», конечно, штука серьезная, но тут же влечёт ряд вопросов: Кто это?! Как он управлял Кличком - бил, что ли?! Или угрожал?! Как он управлял Киевом - с помощью депутатов, поставленных ручных чиновников, президента порошенко или другим образом?!», - сообщил экс-министр ЖКХ.

Алексей Кучеренко отмечает, будет готовить запрос премьер-министру и требововать объяснений о причине увольнения Кличко. По закону Кабинет министров Украины мог дать согласие на снятие с должности в случае нарушения закона, должностных инструкций или финансовой дисциплины мэром Киева. Однако, за главой Киевской Горадминистрации нарушений не было зафиксировано.

Напомним, в Украине неоднократно возникали случаи таких увольнений, их «жертвы» получали компенсацию через суд.

0
не верю