Нетаньяху: Израиль не намерен терпеть присутствие Ирана в Сирии

04 мар. 2019,

Интерфакс-Украина

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна намерена твёрдо добиваться вывода иранских военных из Сирии. Данное заявление он сделал во время заседания израильского правительства по итогам визита в РФ, об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я недвусмысленно дал понять, что Израиль не допустит постоянного военного присутствия Ирана в Сирии, а также то, что мы будем продолжать военные действия против него», - добавил премьер-министр.

Указывается, что ему удалось достичь соглашения о взаимопомощи с Российской Федерацией по вопросу о выводе иностранных войск из Сирии.

«Мы с президентом Путиным также договорились об общей цели: выводе иностранных войск, которые прибыли в Сирию после начала гражданской войны. Мы договорились также создать вместе с другими участниками совместную группу для достижения этой цели», - отметил Нетаньяху.

Напомним, что 27 февраля во время переговоров между Биньямином Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным основной темой диалога был Иран.

К слову, 25 декабря сработала противовоздушная оборона Израиля, в связи с тем, что со стороны Сирии была выпущена зенитная ракета.

0
не верю