Ни одного голоса!: Партия Порошенко не поддержит вице-спикера от «ОПЗЖ»

24 авг. 2019,

Фокус

Партия экс-лидера Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» в Верховной Раде не проголосует за кандидата на пост вице-спикера парламента от политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Соответствующее заявление бывший президент сделал в ходе торжественного приема «ЕС» по случаю празднования Дня независимости, передает «Интерфакс – Украина».

«Дело принципа, чтобы в президиуме Верховной Рады девятого созыва в кресле вице-спикера не сидел представитель кремлевской пятой колонны. Мы с вами должны этого не допустить . Этого категорически нельзя позволить реализовать это кремлевской колонне. Безусловно, решение зависит в том числе и от большинства. Но я уверяю вас, что наша команда в Верховной Раде будет активно противодействовать и просто не даст ни одного голоса за представителя оккупационного блока», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что партия «Слуга народа» предложила политсиле «Оппозиционная платформа - За жизнь» назвать имя кандидата на пост вице-спикера нового парламента.

0
не верю