Никто из причастных к тайным тюрьмам СБУ не был привлечён к ответственности — Amnesty International

07 авг. 2020,
автор: Дружко Яна
Страна

Руководитель регионального офиса Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс констатирует, что никто из причастных к тайным тюрьмам СБУ за последние 4 года так и не был привлечён к ответственности.

«Пока бывшие узники тайных тюрем СБУ все еще ждут установления правды, справедливости и возмещения, ведомство продолжает отрицать подтвержденные факты и обвиняет российскую пропаганду в распространении якобы ложных утверждений, которые не хочет признавать украинская сторона».

Не хочет. Вот, буквально пару месяцев назад, глава СБУ пан Баканов ожидаемо заявил, что «тайные тюрьмы» - это выдумка российских спецслужб и журналистов. И все показания свидетелей и узников этих тюрем ему просто до звезды.

«Еще раз подчеркиваю - у Службы безопасности нет никаких секретных тюрем, где якобы кого-то пытают. Это - фантазии российских пропагандистов».

Зеленский в эту тему вообще не вникает, а значит ответственность за все преступления предыдущей власти можно возложить на него автоматически.

Новости по теме: Убийство полковника СБУ Закладного стало следствием межведомственных войн

Новости по теме: СБУ задержала Дмитрия Штанько, который записывал разговор с Денисом Ермаком

0
не верю