Новинский: Президентство Порошенко – главная беда Украины

У Порошенко была возможность, чтобы его имя записали в историю большими золотыми буквами – Новинский

15 июл. 2019,

Знай.ua

Народный депутат Украины, председатель фракции «Оппозиционный блок» в парламенте Вадим Новинский считает президентство Петра Порошенко самой главной бедой государства, которая случалась в стране за все время независимости.

Данное заявление он сделал в ходе интервью изданию «В гостях у Гордона».

«Он имел возможность, чтобы его имя было вписано в историю огромными золотыми буквами, потому что он принес мир и объединил страну. Но, к сожалению, его имя будет вписано огромными кровавыми буквами, потому что при нем погибли более 10 тысяч человек Украины», - подчеркнул оппозиционер.

В то же время он отметил, что такой разделенности между гражданами Украины как при Порошенко никогда не было, добавив, что теперь придется приложить много усилий, чтобы исправить то, что он натворил.

Новинский обратил внимание на то, что во время президентства Порошенко украинцы стали беднее в несколько раз, однако подчеркнул, что сам экс-президент и его окружение в разы увеличили свое состояние.

Кроме того, он назвал бывшего лидера государства главным коррупционером страны.

К слову, отвечая на вопрос журналиста Дмитрия Гордона: «Хорошо ли то, что Порошенко больше не президент страны?», Новинский дал исчерпывающий ответ.

«Украина без Порошенко это очень хорошо. Слава богу, что таким позорным образом (имеется процент перевеса голосов избирателей в сторону Владимира Зеленского, - прим. ред.) он был не избран, и я бы не хотел, чтобы он вернулся в политику», - подытожил глава фракции.

Напомним, ранее глава «Оппозиционного блока» Евгений Мураев в интервью Дмитрию Гордону заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко должен сидеть в тюрьме, назвав его «подонком, мерзавцем, мародером».

0
не верю