НСЖУ осудил действие Нацсовета в отношении NewsOne

Нельзя лишать лицензии телеканал за вещание оппозиционного мнения политиков

18 сент. 2019,

Интерфакс-Украина

Глава «Национального союза журналистов Украина» Сергей Томиленко заявил, что НСЖУ осуждает действия Национального совета по теле и радиовещанию в отношении телеканала NewsOne.

Соответствующую информацию он озвучил в ходе интервью корреспонденту «Союза блогеров Украины», находясь в Варшаве на заседании ОБСЕ по вопросам свободы слова.

«Мы осуждаем это решение Нацсовета, считаем его преувеличенным, потому что это фактически чрезвычайная ситуация - ликвидация телеканала», - отметил глава НСЖУ.

Также он добавил, что Нацсовет должен был провести переговоры с лидерами NewsOne для выяснения ситуации.

Кроме того, Томиленко считает, что нельзя закрывать медиаресурс только за то, что политики высказывают на нем отличное от власти мнение.

Более того, глава НСЖУ подчеркнул, что медиарегулятор, утративший доверие, необходимо перезагрузить, но ни в коем случае подвергать его ликвидация.

Напомним, телеканалы NewsOne и «Россия 1» 12 июля собирались провести двухчасовой телемост «Надо поговорить». Однако 8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста, сославшись на прямые факты угроз физической расправы в адрес журналистов канала. В результате, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания хочет аннулировать лицензию данного телеканала.

0
не верю