Обмен списками заключенных и предоставление независимых врачей украинским пленникам: Денисова рассказала о договоренностях с Москальковой

Омбудсмены России и Украины согласовали ряд вопросов по заключенным

15 июл. 2019,

Гордон

Омбудсмен Украины Людмила Денисова в ходе встречи с коллегой из Российской Федерации Татьяной Москальковой обсудила предоставление независимой медпомощи заключенным в РФ и обмен списками людей, находящихся в местах лишения свободы.

Соответствующую информацию она обнародовала в Facebook.

Так, по словам Денисовой, в разговоре с Москальковой была достигнута договоренность об обследовании украинцев, которые пребывают в российских СИЗО и тюрьмах, независимыми медицинскими специалистами.

Кроме того, украинский уполномоченный по правам человека отметила, что рассматривалась возможность разрешения гуманитарных вопросов обеспечения некоторым заключенным в России.

Также в ходе беседы было согласован обмен списками украинских и российских лиц, пребывающих в заключении на территории обеих государств.

Следующая встреча омбудсменов пройдет в Москве, завтра, 16 июля.

Напомним, ранее Людмила Денисова и Татьяна Москалькова договорились о создании рабочей группы по освобождению политических заключенных.

0
не верю