Обнародован текст резолюции об импичменте Трампа

30 окт. 2019,
автор: Дружко Яна

Комитет по процедурным вопросам Палаты представителей Конгресса США 29 октября обнародовал текст резолюции, которая официально начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал CNN.

На голосование проект резолюции планируют поставить 31 октября. Как отмечает CNN, это первый раз, когда Палата представителей может проголосовать за такой проект.

Резолюция будет регламентировать дальнейшие публичные слушания по делу об импичменте президента.

Председатели Палаты представителей заявили: «В результате расследования по импичменту собран большой объем доказательств и свидетельств, и вскоре американский народ услышит все в открытом доступе. Резолюция, представленная в комитете по процедурным вопросам, обеспечит этот прогресс».

Резолюция также предоставляет адвокатам Трампа возможность принимать участие в работе юридического комитета. Они будут иметь возможность представлять собственное видение дела, посещать слушания, аргументировать свою позицию относительно показаний и высказывать возражения.

Однако, если президент «незаконно» откажется сотрудничать с Конгрессом, то председатель палаты имеет право отклонять запросы его адвокатов.

Напомним, Волкер якобы рекомендовал Зеленскому «проявить готовность принять некоторые пункты повестки дня адвоката Трампа». При этом Волкер заявил перед конгрессом, что в ходе состоявшегося 2 июля разговора с Зеленским он не упоминал имени Джо Байдена и не давал украинскому президенту совета «контактировать» с Джулиани. https://sbu.ua/politika/kurt-volker-daval-zelenskomu-sovety-po-obshheniyu-s-trampom-soobshhili-smi-15122.html

Трамп называет расследование «охотой на ведьм» и настаивает, что не давил на Зеленского. В свою очередь Зеленский также отрицает давление в ходе разговора.

Как сообщалось ранее, 22 октября, в США выпустили информационный бюллетень с перечнем злоупотреблений Дональда Трампа. https://sbu.ua/politika/v-ssha-vypustili-informacionnyy-byulleten-s-perechnem-zloupotrebleniy-donalda-trampa-15097.html

0
не верю