Оцерклевич больше не возглавляет УГО

16 окт. 2019,

Президент Украины Владимир Зеленский, согласно указа №755/2019 от 16 октября уволил начальника Управления государственной охраны Украины Алексея Оцерклевича и назначил на эту должность Сергея Рудя (указ №756/2019 от 16 октября размещен на сайте главы государства).

В тексте указа, обнародованного сегодня на сайте президента говориться: «Освободить Оцерклевича Алексея Ярославовича с должности начальника Управления государственной охраны Украины». Владимир Зеленский присвоил Оцерклевичу, который до этого был полковником, звание генерал-майора.

Ранее Сергей Рудь возглавлял там Центр первичной и профессиональной подготовки будущих охранников и телохранителей в институте управления госохраны при Киевском национальном университете им. Шевченко. В декларации за 2016 год Рудь указал, что проживает в Киеве в частном доме, имеет в собственности земельные участки в Винницкой и Хмельницкой областях. В семье Рудя двое детей — сын Владислав и дочь Валерия. У супруги Ирины есть дом и участок в Хмельницкой области.

0
не верю