Офис Зеленского решил создать Совет по вопросам свободы слова, чтобы был диалог с медиасообществом

17 июл. 2019,

TheБабель

Замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что они решили создать Совет по вопросам свободы слова при главе государства.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Тимошенко заявил, что для власти важен диалог с представителями медиа, поэтому Офис и выдвинул идею создания Совета по свободе слова.

«Нам важен диалог с медиасообществом, поэтому мы запускаем работу Совета. Он будет собираться регулярно», - сказал чиновник.

В состав Совета войдут по одному представителю от каждой редакции центральных СМИ. Как только редакции определятся с выбором представителя, они смогут прислать его данные (имя, фамилию, место работы и должность) на почту [email protected]

Кроме того, Совет будет помогать фиксировать и устранять угрозы для свободы слова и проявления цензуры. Также среди главных целей органа названа защита права журналистов на профессию. Для решения этой задачи в Совет включат представителей силовых ведомств и медиаюристов.

Такие же советы с представителями региональных СМИ предложено создать при каждом главе ОГА.

Напомним, в Международной федерации журналистов считают, что свобода слова в украинских СМИ и журналистика ухудшились в последние годы.

0
не верю