Олег Гладковский задержан при попытке вылететь из страны

17 окт. 2019,
автор: Дружко Яна

«Гладковский пытался сегодня вылететь из Украины через аэропорт Борисполь, но был задержан на Бориспольской трассе сотрудниками НАБУ», — говорится в сообщении источнику в правоохранительных органах.

"Задержали", - сказал он, добавив, что сейчас Гладковского везут в НАБУ.

Также об этом подтвердил высокопоставленный чиновник в антикоррупционных органах.

Согласно данным, Гладковский задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и  размером хищения в размере минимум 250 млн грн.

Операция по задержанию Гладковского было согласовано руководством Генпрокуратуры. Само задержание произошло в ресторане Kidev, вместе с ним был его сын Игорь, который фигурировал в журналистском расследовании о поставках контрабандных деталей из России по завышенным ценам.

Гладковский был уволен с поста первого замсекретаря СНБО указом президента Петра Порошенко 4 марта.

10 октября президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в скором времени правоохранительные органы обнародуют результаты расследования фактов коррупции в госконцерне «Укроборонпром».

В июле 2019 года Гладковский вновь возглавил корпорацию «Богдан», президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу.

В 2014 году завод кокорпорации «Богдан» в Черкассах перепрофилирован на выпуск военной техники.

Как сообщалось, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в скором времени правоохранительные органы обнародуют результаты расследования фактов коррупции в госконцерне "Укроборонпром". "Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, и скоро вы это услышите. Увидите результат, насколько я знаю, и насколько та информация, что есть у меня, реальна", - сказал он во время пресс-марафона в Киеве.

0
не верю