Олег Хавич: "Заявление Райнина могло быть сделано по указу Порошенко"

15 янв. 2019,

Петр Порошенко Петр Порошенко / REUTERS

Политический аналитик Олег Хавич в эфире телеканала "Союз блогеров Украины" рассказал о скрытых мотивах заявления главы администрации президента (АП) Украины Игоря Райнина. Вчера, 14 января, издание Страна.ua опубликовало материал о том, что глава АП якобы заявил своим подчиненным, что не верит в победу Петра Порошенко на выборах. 

Комментируя эту информацию, Хавич отметил, что заявление Райнина не такое простое, как кажется на первый взгляд.

"С одной стороны Райнин, как бизнесмен, действительно мог проанализировать ситуацию, увидеть, что этот бизнес-проект под названием «Петр Порошенко» бесперспективный и предложить своим подчиненным не заниматься тем, что не имеет никаких шансов. С другой стороны, если такое заявление и было, оно могло быть сделанно по указанию самого Порошенко", — заявил политолог. По мнению Хавича, такое заявление за два с половиной месяца до выборов является лучшим способом проверить лояльность ближайших сотрудников и понять кто из них готов идти до конца.

"Те люди, которые после такого заявления останутся на работе в администрации президента будут готовы на все. И на массовые фальсификации, и на кровавые провокации с целью срыва выборов. Потому что для этих людей это дело жизни и смерти. За те годы, что они проработали в администрации президента, они выполнили столько преступных приказов, что они будут персонально отвечать в случае смены власти", — пояснил Хавич. По его словам, сотрудники администрации президента будут бороться за право дальше воровать, грабить, получать незаконные преференции и оставаться безнаказанными.

0
не верю