Он даже в самолет не сядет: Аваков прокомментировал возможный визит Саакашвили в Украину

21 мар. 2019,

Радио Свобода

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не сможет посетить украинское государство, так как суд запретил ему въезд на территорию нашей страны.

Об этом он сказал в ходе своего интервью основателю издания «Гордон» Дмитрию Гордону.

«Он даже не сядет в самолет. Его не пустят, потому что он имеет судебный запрет на въезд на территорию Украины», - отметил министр внутренних дел.

Кроме того, он прокомментировал показанный ранее экс-губернатором Одесской области журналисту издания электронный билет на самолет, датированный 1 апреля.

«Пиар за 300 долларов (8000 гривен, - прим. ред.) в день первого апреля. Он решил, что таким образом оплатит вам свое время на вашем канале», - с ироничной улыбкой сказал Аваков.

Гордон

Поясним, 12 февраля 2018 года Саакашвили депортировали из Украины. Политику предъявили подозрение по содействию преступной организации. По данным Генпрокуратуры, лидер «Движения новых сил» сотрудничал с соратниками экс-главы Украины Виктора Януковича с целью захвата государственной власти. В частности, ГПУ зафиксировала получение окружением Саакашвили около 500 тыс. долларов (13 млн 500 тыс. гривен) от бизнесмена Сергея Курченко для проведения митингов. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко лишил экс-губернатора гражданства за то, что политик при подаче документов на получение украинского паспорта не указал, что имеет судимость.

Напомним, 13 марта Государственная пограничная служба Украины после публичного заявления Михаила Саакашвили о своем приезде 1 апреля, заявила, что не намерена пускать политика на территорию страны.

Отметим, 20 марта после заявления экс-губернатора Одесской области о возвращении в Украину Генеральная прокуратура возобновила против него уголовное дело.

0
не верю