Оппозиционный журналист Скачко, которого разыскивает СБУ, был встречен в России

19 апр. 2019,

РИА Новости

Украинский оппозиционный журналист Владимир Скачко, подозреваемый сотрудниками Службы безопасности Украины в сепаратизме и объявленный ими в розыск, на данный момент находиться в Москве.

Фото с «пропавшим» выложил у себя на странице в Facebook политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов.

На геолокации фотографии отмечена столица Российской Федерации.

«У меня для вас приятные новости. Надеюсь, узнали? Всегда приятно, когда хороших людей спасают из украинских застенков. А СБУ пусть себе разыскивает», - подписал снимок Корнилов, запечатленный во время дружеских объятий со Скачко.

Напомним, в марте этого года СБУ провела обыск в квартире оппозиционного журналиста, во время которого были изъяты материалы, предположительно содержащие призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины. Так же сообщалось о наличии предметов с символикой РФ.

По мнению самого Скачко, все предъявленные ему подозрения - это «попытка исключить его из политической борьбы в период проведения президентских выборов».

Позже правоохранители объявили журналиста в розыск. Ему объявлено о подозрении согласно ч.2 ст.110 Уголовного кодекса - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

0
не верю