ОПЗЖ планирует внести собственный законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

04 сент. 2019,

Украинская правда

«Оппозиционная платформа - За жизнь» планирует внести альтернативный законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщается на сайте партии.

Так, по словам нардепа от ОПЗЖ Сергея Левочкина, предложенный в Раду законопроект об отмене депутатской неприкосновенности содержит много недостатков, поэтому однопартийцы его не поддержали.

«Законопроект был подготовлен экс-президентом Петром Порошенко еще несколько лет назад, и мы сразу заявили ряд критических замечаний», - рассказал политик. 

Так, по словам Левочкина, данный законопроект был принят с процедурными нарушениями, поэтому теперь нужно идти двумя путями.

«Первый – это его отмена в Конституционном Суде. Второй – мы предложим Верховной Раде новый законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который предусматривает отмену неприкосновенности за уголовные правонарушения. Все, что касается политической деятельности, а к такому, к сожалению, могут относиться и отдельные уголовные дела, которые возбуждались против народных депутатов по политическим мотивам, – это должно быть исключено», - добавил оппозиционер. 

Ранее сообщалось, что Верховная Рада IX созыва вчера, 3 сентября, отменила неприкосновенность народных депутатов Украины.

0
не верю