Пальчевский: Аваков - важная фигура в политике

Зеленскому глава МВД нужен в качестве союзника в борьбе с псевдопатриотами

13 сент. 2019,

Телеканал24

Журналист, телеведущий Андрей Пальчевский считает министра внутренних дел Арсена Авакова авторитетной персоной в украинской политике.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе интервью изданию Politeka online.

«Является очень важной фигурой. Он вызывает много вопросов у народа, населения. Мы не должны забывать, что не было бы Авакова (Владимир Зеленский не стал бы президентом, - прим. ред.). Вот как звезды сошлись: Христос родился в Вифлееме, а наш "христос" – в Кривом Роге. Так вот, где-то над Аваковым стоит его путеводная звезда. Он поругался с Порошенко (экс-лидер Украины Петр Порошенко, - прим. ред.), вот этот конфликт, на самом деле, решил судьбу Порошенко», - отметил журналист.

Также Пальчевский, размышляя над причинами, из-за которых Зеленский оставил главу МВД в «кресле министра», предполагает, что данное решение имеет под собой определенные цели.

«Я не знаю, оставил его Зеленский из соображений благодарности? В политике, вы знаете, как Сталин говорил: "Благодарность. Конечно, знаю. Есть такая собачья болезнь". Благодарности в политике нет. Недавно я встречался с Леонидом Даниловичем Кучмой (второй президент Украины, - прим. ред.). Он произнес ту фразу, которую я слышал от Суркиса: "Оказанная услуга – уже не услуга". Мудро, но этично ли? Вопрос. В политике не до этики. Если Владимир Зеленский оставил Авакова для того, чтобы, так называемые, псевдопатриотические элементы придавить, как главное орудие Порошенко, я это понимаю и одобряю. Но на каких условиях он его оставил? Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы свернуть голову этой гидре, Зеленскому необходима точка опоры и Аваков может быть союзником», - поделился своими соображениями телеведущий.

Напомним, ранее Пальчевский утверждал, что, если бы Порошенко не поссорился с министром внутренних дел, Зеленский никогда не занял кресло главы государства. 

0
не верю