Палий и Коцаба в эфире украинского телеканала поспорили о Медведчуке и закрытии телеканала News One

Украинский народ и СМИ имеют право на свободу слова - Коцаба

13 сент. 2019,

mykharkov.info

Блогер, сооснователь издания «Союз блогеров Украины» Руслан Коцаба и политолог Александр Палий обсудили вопросы закрытия телеканалов Виктора Медведчука, а также затронули тему патриотизма и свободы слова в Украине.

Соответствующая дискуссия произошла в эфире ток-шоу «Открытым текстом» на телеканале «ЧП.INFO»..

Так, Коцаба подчеркнул, что возможное лишение лицензии телеканала NewsOne из-за идеи проведения телемоста с Российской Федерацией является несправедливым и необоснованным фактом.

«Если Вы не хотите смотреть какой-либо телеканал, то просто его переключите. Я вижу, что ведется борьба не просто против телеканала NewsOne, но в общем против телеканалов Медведчука», - объяснил он.

В свою очередь, Палий подчеркнул, что телеканалы, которые «формально называются украинскими», пытаются проникнуть на территорию страны с определенным негативом, и именно такими являются каналы Медведчука.

«Их нужно закрыть, ведь они являются проводниками российской вражды, и господину Медведчуку никто не давал право подрывать Украину изнутри», - пояснил политолог.

В ответ Коцаба подчеркнул, что в Украине искажено понятие «патриотизма», ведь большинство жителей страны, считающих себя таковыми, являются обычным «быдлом».

«Я патриот мирной Украины. Я считаю, что нельзя с помощью войны делать мир», - пояснил он.

Журналист также акцентировал внимание на том, что у каждого украинца и работника средств массовой информации есть свобода слова, которой они должны и обязаны пользоваться, даже если это касается нынешней или бывшей власти.

«Считаю правильным, если некоторые телеканалы приглашают ведущими экспертов, которые имеют право высказаться по тому или иному поводу», - добавил Коцаба.

Однако, Палий опять напомнил, что Российская Федерация «является врагом», и все украинские СМИ, которые распространяют альтернативную точку зрения, не имеют права вещать и существовать в принципе.

«Когда у России не получилось взять войной нашу страну, то они зашли из тыла. Они начали давить нас информационной составляющей», - резюмировал политолог.

Напомним, телеканалы NewsOne и «Россия 1» 12 июля собирались провести двухчасовой телемост «Надо поговорить». Однако 8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста, сославшись на прямые факты угроз физической расправы в адрес журналистов канала. В результате, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания хочет аннулировать лицензию данного телеканала.

0
не верю