Перспективы Александра Турчинова по делу о госизмене ухудшились после открытого письма генерала Заманы

24 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис

Александр Турчинов, оказывается не зря суетится в последнее время. Его перспективы по делу о госизмене существенно ухудшились. Сегодня генерал Владимир Замана (один из подозреваемых по тому же делу) опубликовал в своем Facebook, письмо за подписью целой толпы военных руководителей того времени, в котором значится, что оказывать сопротивление России в Крыму в феврале-марте 2014 года запретил лично Турчинов и его окружение.

Шаг со стороны генералов понятный и логичный. Они увидели, что по делу "о сдаче Крыма" крайними решили сделать их и поэтому проявили корпоративную солидарность, фактически дав публичные показания на Александра Турчинова. Турчинову, судя по всему, ранее гарантировали безопасность, так что теперь у власти не самая приятная растяжка.

Однако, надеемся, что здравый смысл все же возобладает, и любые гарантии данные фигуранту в 2019 году будут пересмотрены. Фактически власти сейчас приходится выбирать между Турчиновым и целым слоем военной верхушки. Все понимают, что кто-то должен "остаться крайним" по делу о Крыме, и генералам совсем не хочется, чтобы это были их сослуживцы.

0
не верю