Песков: Тема Украины вчера на встрече Путина и Помпео не затрагивалась

15.05.2019

РИА Новости

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что во время переговоров государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Майка Помпео и главы Российской Федерации Владимира Путина тема Украины не затрагивалась.

Об этом сообщают российские «РИА Новости».

Встреча состоялась вчера, 14 мая, в Сочи.

«Господин Помпео президента Путина не призывал это делать (протянуть руку помощи новому правительству Украины - прим. ред.), может быть, он как-то... опосредованно это сделал, но тема Украины вчера на встрече с президентом не затрагивалась», - утверждает Песков.

Он также заявляет, что Россия не разрушала отношения с Украиной.

«Россия никогда не была сторонницей разрушения двухсторонних отношений и инициатором разрушения двухсторонних отношений. Наоборот, наш президент всегда говорит о сохранении особого характера отношений между народами двух стран. Этот его подход хорошо известен», - отмечает пресс-секретарь Путина.

Ранее «Радио Свобода » со ссылкой на источники в Госдепе США сообщало, что Помпео отправился в Россию для обсуждения вопросов, касающихся контроля над вооружением Украины, Сирии, Ирана, а также кризиса в Венесуэле.

0
не верю