Певица из группы КАZKA записала видеообращение Зеленскому по поводу двойного гражданства Куницкого

03 июл. 2019,

Телеканал24

Александра Зарицкая, харьковчанка и вокалистка группы КАZKA, обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации с двойным гражданством кандидата в депутаты от «Слуги народа» Александра Куницкого.

Соответствующее видеообращение певица опубликовала на своей странице в Instagram.

«Уважаемый Владимир Александрович! Господин президент! Я сейчас обращаюсь к вам как представитель молодежи и как харьковчанка. Я ваш избиратель. Очень вас прошу разобраться с ситуацией по Куницкому Александру. Он имеет другое гражданство, и об этом знает вся страна. Он не имеет права представлять вашу партию. Это неправильно и это незаконно», - заявила она.

Александр Куницкий баллотируется от партии «Слуга народа» в народные депутаты по 169 мажоритарному округу Харькова. 30 июня на заседании Центральной избирательной комиссии заявили о получении документов, которые подтверждают, что Куницкий пересекал государственную границу Украины с помощью иностранного паспорта.

Напомним, ранее два народных депутата Андрей Денисенко и Игорь Мосийчук опубликовали фотографии Куницкого в форме армии Израиля, так как тот проходил службу в войсках иностранного государства.

0
не верю