По Венедиктовой с помощью Бигуса наносят очередной "удар"

25 июн. 2020,
автор: Дружко Яна

По Венедиктовой наносят очередной "удар". Антикоррупционер Бигус снял сюжет, в котором рассказывается о прошлых заслугах замов генпрокурора. При чем реально заслугах, а не, как кажется заказчикам сюжета и всем причастным к появлению на свет этого материала, каких-то постыдных периодах биографии прокуроров.

Речь об Андрее Любовиче, Алексее Симоненко и Игоре Мустеце. Красной нитью в сюжете навязывается мысль о том, как плохо, что первые двое получали награды от Виктора Януковича, а третий, Мустеца, во времена Евромайдана вероятно участвовал в противодействии власти массовым беспорядкам.

Так вот, Любович был награжден Януковичем медалью "За труд и доблесть" за эффективное расследование преступлений, связанных с совершением террористических актов в городе Днепропетровске. Что здесь плохого нашли Бигус? Бог его знает.

Симоненко же в марте 2011-го получил от Януковича звание "Заслуженный юрист Украины". А рекомендовал его к этой награде Хорошковский, так как Симоненко на тот момент работал в СБУ. К тому же Симоненко имеет ряд ведомственных наград, таких как "Крест доблести", медаль "За отличие в службе", медаль "За мужество и отвагу", а также досрочное воинское звание.

Третий заместитель Венедиктовой, Мустеца, будучи прокурором Шевченковского района города Черновцы, как утверждают в сюжете, обжаловал решение местного совета в поддержку Евромайдана, а также решение с требованием отставки премьер-министра Азарова и импичмента Януковича. Позже заслуги Мустецы были отмечены Порошенко, он получил звание "Заслуженный юрист Украины" и орден "За заслуги" III степени.

Как видим сенсации - ноль, но материал Бугуса уже стандартно, по классике, начали нести "Украинская правда", "5 канал", "Прямий", "Цензор.НЕТ". Понятное дело, что упор делается на то, как это все ужасно, что прокуроры "часів Януковича" работают на таких высоких должностях.

Ирина Валентиновна, пока идут виртуальные игры с подозрениями и осуждением Порошенко - по вам он пытается бить вполне реально.

0
не верю