Под Офисом президента митингуют в поддержку уволенного Горбатюка под видом расследования дел Майдана - ТРАНСЛЯЦИЯ

08 нояб. 2019,

sbu.ua

Родственники героев Небесной сотни, а также активисты пришли под Офис президента на улице Банковой в центре Киева с требованием "нормального расследования" дел Майдана.

Об этом сегодня сообщает корреспондент "Союза блогеров Украины", который ведет прямую трансляцию в Facebook.

По заявлению организаторов акции мотив проведения митинга - политический.

sbu.ua

"Активисты и родственники Небесной сотни требуют под Офисом президента нормального расследования дел Майдана. Нормального, а не такого как сейчас, когда убирают эффективных прокуроров, ГБР замораживает дела и выполняет прямые указания Портнова. О саботаже МВД и СБУ нечего говорить, ведь организаторы так называемой АТО (режим "антитеррористической операции", объявленный в феврале 2014 года в Киеве, - прим. ред.) до сих пор при высоких должностях", - написал Мазур у себя в Facebook.

За этим, скорее всего, стоит увольнение начальника Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка. Как выяснилось, он изъял два тома из производства, в которых речь шла непосредственно о преступлениях, совершенных в отношении силовиков со стороны активистов Майдана 20 февраля 2014 года. Оригиналы документов и подборка видеоматериалов, свидетельствующих о конкретных фактах тяжких преступлений, совершенных в отношении сотрудников милиции нанятыми за деньги Порошенко боевиками, были выкрадены Горбатюком перед уходом с должности.

Государственное Бюро Расследований возбудило уголовное производство в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры по факту служебной халатности при проведении досудебного расследования, что причинило существенный вред гарантируемым Конституцией Украины правам, свободам и интересам отдельных юридических лиц.

0
не верю