Подал в отставку губернатор Киевщины Михаил Бно-Айриян

21 окт. 2019,

Левый берег

Киевский губернатор Михаил Бно-Айриян подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав фото заявление. Причин отставки не назвал, процитировав вместо этого слова из произведения "Сад Гефсиманский":

"Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды - морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть".

Изначально при назначении было понятно, что Бно-Айриян - человек команды именно Зеленского. Но не по линии квартала. Он - одногруппник спикера Дмитрия Разумкова (вместе учились в КМИСе).

Facebook

Однако потом у него обнажился конфликт с частью депутатов от "Слуги народа". В частности, нардеп Александр Дубинский обвинял чиновника в неспособности руководить регионом, связях с одиозными местными руководителями времен Порошенко и коррупции. В частности, Бно-Айриян сохранил своим замом Аллу Шкуро, которая отвечала за подкуп избирателей в интересах Порошенко и Кононенко. А также отдал человеку Кононенко департамент капитального строительства ОГА.

Бно-Айриян, в свою очередь, пошел в ответную атаку и призвал депутата Александра Дубинского расследовать деятельность олигарха Игоря Коломойского в государственной компании "Центрэнерго" и, в частности, на входящей в ее состав Трипольской ТЭС под Киевом. И даже записал видеобращение на фоне ее угольных складов.

Окончательно стало понятно, что с Бно-Айрияном все плохо, когда стало известно, что Киевский облсовет, в котором до их пор рулят БПП и Радикальная партия, без всякого сопротивления со стороны губернатора вдвое повысил тарифы на тепло. При этом депутаты Киевоблсовета 19 сентября приняли решение о выделении средств на покупку автомобилей для КОС и КОГА. Утверждают, что купят два микроавтобуса для выездов по рабочим делам. А вот Дубинский обнародовал информацию, что в планах главы КОС Стариченко и губернатора Бно-Айрияна – покупка двух “служебных” элитных авто для собственных нужд. А это 6,4 млн. гривен. Были и другие конфликты и ситуации поменьше, но в результате по факту вылилось всё это противостояние в сегодняшнюю отставку.

0
не верю