Политконсультант не видит в Грымчаке влиятельного политика, достойного весомого размера взяток

Замглавы МинВОТ пытался напоследок заработать - Одарченко

19 авг. 2019,

Радио Свобода

Политконсультант, основатель SIC Group Ukraine Екатерина Одарченко не видит в замглаве МинВОТ Юрии Грымчаке политика, наделенного большим влиянием и которому могли платить взятки внушительных размеров.

Соответствующее мнение она обнародовала в ходе программы «Чудесная четверка» на телеканале ZIK.

«Я не вижу в нем такого большого политического влияния, чтобы ему предлагали такого объема деньги. Или он как-то неадекватно себя оценивает или действительно, знаете, люди, которые пытаются держаться за власть, как Порошенко (Петр Порошенко – 5 президент Украины, - прим. ред.). Помните, он в Высший совет правосудия назначал людей в последний момент, которых сейчас там снимают. Держался за власть, раздавал награды. Так и соратники Порошенко, наверное, пытались заработать в последний момент», - отметила Одарченко.

Кроме того, она считает, что партия Порошенко «Европейская солидарность» не поможет Грымчаку материально дабы он смог оплатить залог для выхода на свободу по причине того, что политсила представляла собой ситуативный коллектив, объединенный финансовым интересом.

Напомним, ранее Грымчак и его подельник были задержаны за вымогательство взятки почти в 1,1 миллиона долларов.

Позже суд назначил замминистру залог в размере 6 миллионов гривен.

В свою очередь, жена арестованного по подозрению в мошенничестве замглавы МинВОТ Юрия Гримчака заявила, что не собирается вносить залог за мужа.

0
не верю