Помпео: Москва использует энергетические ресурсы для политического давления на Украину

13 мар. 2019,

Vnssr.my1

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что Кремль эксплуатирует свои энергетические возможности в целях политического натиска на украинское государство.

Об этом он сказал в ходе конференции CERAWeek в Хьюстоне, передает УНН.

«Мы все знаем историю с Россией — она вторглась в Украину, чтобы получить доступ к нефтегазовым ресурсам. Она лишила Украину возможности самостоятельно использовать эти ресурсы, использовать эту инфраструктуру для того, чтобы снабжать энергией свой собственный народ. Вместо этого она (Москва, - прим.ред.) использует эти газопроводы, чтобы оказывать давление, политическое давление на народ Украины», - подчеркнул госсекретарь.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что после запуска газового проекта «Северный поток-2», который свяжет Москву и Берлин, Кремль перестанет соблюдать какие-либо правила, а это может привести к так называемой «газовой войне».

Отметим, в середине февраля экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что глава Российской Федерации не прекратит свое вмешательство в Украину, потому как она нужна ему для воплощения своей главной цели – создания «великой России».

0
не верю