Порошенко – единственный олигарх, приумноживший своё состояние в 2019 году

07 нояб. 2019,
Резидент

Пётр Порошенко стал единственный из шести украинских миллиардеров, чье состояние за последний год увеличилось. Оно составляет $1,25 млрд (+12%).

Несмотря на политические провалы, с точки зрения доходов Порошенко чувствует себя отлично. Прирост состояния экс-главе государства обеспечила корпорация Roshen, которая ежегодно увеличивает экспорт, в первую очередь в Восточную Европу, на 30%.

В мировом отраслевом рейтинге Candy Industry детище Порошенко находится на 27‑м месте: эксперты оценивают объем продаж компании по итогам 2018‑го в $ 800 млн в год. Лучше других в корпорации чувствует себя Киевская кондитерская фабрика: ее чистый доход в прошлом году вырос на 44%, а чистая прибыль увеличилась в четыре раза.

Новости по теме: Все лучшее – детям! Порошенко переписывает свой бизнес на сына

Помимо хороших финансовых показателей Roshen прирос активами: корпорация открыла в Борисполе под Киевом новый завод по производству бисквитной продукции. Его мощность — 20 тыс. т сладостей в год. А сеть фирменных магазинов Roshen теперь включает в себя уже семь десятков торговых точек, расположенных в девяти городах страны.

В менее сладких сегментах дела у Порошенко идут не столь блестяще: молочное предприятие в Виннице снизило выручку на 5%, а прибыль — в четыре раза. Да и доля 5‑го телеканала Порошенко в последние годы падает: его уверенно обходят более «молодые» новостные ТВ — 112‑й канал, NewsOne и 24‑й канал.

Новости по теме: Радикалы в партии Порошенко начали активное сопротивление миру на Донбассе

0
не верю