Порошенко готовит путь к отступлению. Экс-президент может покинуть Украину в ближайшей перспективе

18 окт. 2019,
news24ua

Зачем Порошенко так часто посещает столицу Великобритании? Вряд ли для того, чтоб полюбоваться местными достопримечательностями, прогуляться по берегу Темзы или посетить Тауэр. Хотя, Тауэр как раз подошел бы Петру Алексеевичу…

Бывший нардеп Верховной Рады XII созыва Александр Онищенко, известный своим конфликтом с экс-президентом Украины, высказал свое мнение по поводу столь частых визитов Порошенко в Лондон.

Судя по словам господина Онищенко, Петр Алексеевич переживает, что близок час, когда с него, наконец, спросят за все то, что он наворотил во время своего президентства. И, разумеется, могут посадить в тюрьму.

Так почему же все-таки в Лондоне бывший президент надеется избежать справедливого наказания?

Все дело в том, что если в Украине или иной стране возбуждены уголовные производства, и запрос идет в Лондон, то там людей до суда не арестовывают и в тюрьму не садят.

Как известно, Англия – это та страна, где без особых сложностей можно затянуть юридический процесс, а также внести залог и оставаться на свободе (если речь идет не об обвинении в убийстве).

«Это обычная процедура, - рассказал Онищенко, - адвокаты подают заявление, что они представляют интересы клиента. Сразу же пишут, что речь идет о политическом убежище – а за финансовые преступления там никого не садят. То есть все находятся на свободе, пока рассматривается процесс экстрадиции. А люди, такого масштаба, как Порошенко, другие государственные деятели, имеют 80% вероятности, что их дело признают «политическим» и не будут выдавать стране, которая запрашивает».

Напоминаем, что на данный момент в этом замечательном городе пребывает и бывший Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Тоже на Тауэр посмотреть приехал, наверное…

Новости по теме: Порошенко посетит Лондон для участия в ПА НАТО

Новости по теме: Портнов вызвал Порошенко на информационную дуэль

0
не верю