Порошенко отправился в предвыборный «Томос-тур» по Украине - Обзор блогов

16 янв. 2019,
ТСН

Тридцать первого декабря в Украине официально стартовала избирательная кампания по выборам главы государства. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.

Петр Порошенко рассчитывает с помощью Томоса проложить себе дорогу ко второму президентскому сроку. Поэтому неофициальный старт предвыборной кампании он проводит в виде "томос-тура" по городам Украины.

Ставка делается на регионы, где у Петра Порошенко есть шансы получить высокий процент голосов на выборах. Собственно, то, что данные «гастроли» к вере не имеют отношения, практически не скрывалось. Порошенко и его команда под сенью религии развернули борьбу за сохранение в своих руках светской власти.

Стартовал тур в Ровно 10 января. При этом еще до начала поездки в интернет утекли разнарядки, присылаемые местным властям. В них указывалось количество людей, которые районы должны присылать для участия в мероприятиях, посвященных «обретению Томоса».

13 января, в канун Старого Нового года, Порошенко прибыл в Винницу, считающуюся своеобразным «родовым гнездом» его клана. На площади возле Спасо-Преображенского кафедрального собора он в которой уже раз заговорил о прощании с Москвой и «европейском выборе», а потом решил... померяться томосами с РПЦ.

Такие своеобразные предвыборные гастроли стали причиной многочисленных шуток от интернет-пользователей и известных блогеров.

Таисия Гайда

Волонтер

FB // Таїса Гайда

Волонтер батальона «Крым» Таисия Гайда интересуется, почему оплата тура Порошенко происходит из бюджета страны? В то время как Янукович совершал в своё время тур по Украине за собственные деньги.

Валентина Быкова

Блогер

FB // Валентина Бикова

Пользователь Валентина Быкова пишет о том, что стихи Шевченко о церкви и её месте в духовности общества актуальны и через 200 лет.

Виктор Скаршевский

Политолог

FB // Виктор Скаршевский

Политолог Виктор Скаршевский приводит список церковных терминов и констатирует, что китайский зонд в это же время уже приземлился на обратной стороне Луны.

Евгений Черняк

Бизнесмен

FB // Евгений Черняк

Бизнесмен Евгений Черняк также приводит примеры несовременности повестки, которую развивают политики Украины и США.

Татьяна Монтян

Адвокат

FB // Тетяна Монтян

Адвокат Татьяна Монтян шутит над будущей канонизацией Петра Порошенко и его торговой марки «Рошен».

Елена Липень

Блогер

FB // Олена Липень

Блогер Елена Липень пишет о рабах Господних и рабах царских, которые нашли друг друга в Украине. И европейского, по мнению Елены, в этой картинке очень мало.

Олеся Медведева

Видеоблогер

FB // Олеся Медведева

Видеоблогер Олеся Медведева поделилась плакатом, стилизованным под плакаты популярных певцов, когда они отправляют в гастрольный тур по стране.

Сергей Белашко

Политолог

FB // Сергей Белашко

Политолог Сергей Белашко решил запустить флешмоб с хештегами #славімойого и #янебоюсьсказати в честь Порошенко.

Юрий Романенко

Директор Центра политического анализа «Стратагема»

FB // Юрий Романенко

К флешмобу, запущенному Белашко, присоединился и директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Ромененко.

Как видим, неофициальный старт предвыборной кампании Порошенко в формате "томос-тура" по наиболее лояльным к нему городам Украины, воспринимается неоднозначно. Кто-то задаёт справедливые вопросы по поводу источников финансирования «тура», кто-то смеётся над форматом его проведения, а кто-то начинает слагать шутливые стихи в честь президента.

0
не верю