Порошенко прокомментировал подозрение за госизмену

Экс-глава государства видит в деле "российский след", который реализуется в Украине "через представителей команды Януковича"

13 дек. 2019,
автор: Волк Анастасия

Бывший президент Петр Порошенко прокомментировал открытие Госбюро расследований дела против него по статье госизмена из-за подписания минских соглашений.

«Я прокомментирую это, как еще одно подтверждение двойных стандартов Российской Федерации. С одной стороны, российский лидер едет в Париж, где говорит о необходимости имплементации минских соглашений. С другой стороны, через свои агентурные возможности, которые реализуются через представителей команды Януковича ...», - говорит политик.

При этом он отметил, что возбуждая уголовные дела, его пытались привлечь к ответственности «и за действия Украины через деблокирование Керченского пролива, несмотря на решение Гамбургского трибунала, и за приказ перейти в контрнаступление в июне 2014 года, и за подписание минских соглашений, как реализацию мирных инициатив президента Порошенко, и за национализацию ПриватБанка, который к тому времени выступал насосом по дестабилизации банковской системы страны».

«Осталось только возбудить дело против Порошенко за создание в Украине своей автокефальной церкви, и будет уже полный комплект», - добавил экс-президент.

Ранее ГБР направило в Генпрокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Порошенко по делу о назначении членов Высшего совета правосудия.

В целом Порошенко фигурирует уже в 14 делах Госбюро расследований.

Новости по теме: На Порошенко открыли дело из-за минских соглашений

Новости по теме: Закон об особом статусе Донбасса: почему "Слуга народа" вынуждена продлевать закон Порошенко

0
не верю

Сюжеты по теме

больше