Порошенко провел более 30 встреч в Мюнхене, где называл "12 шагов" провокацией Путина

Пятый президент Петр Порошенко провел более 30 встреч в Мюнхене, где проходит ежегодная конференция по вопросам безопасности. Благодаря ему там теперь знают, что "12 шагов к миру в Украине" - это не что иное, как провокация российского лидера Владимира Путина

16 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Об этом пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал в Facebook.

По его словам, Порошенко встретился с премьером Хорватии, президентом Литвы, генсеком НАТО, премьером Канады, министром обороны Германии, американскими конгрессменами и политиками, министрами иностранных дел Турции, Словакии, Германии и многими другими должностными лицами из разных стран.

Цеголко подчеркнул, что дипломатическая борьба за Украину продолжается, но, по словам партнеров, «позиция России усиливается, поскольку изменилась риторика Украины».

«Поэтому вооружаем их аргументами против страны-агрессора:

- санкции работают. И их следует усилить;

- чтобы прекратить агрессию, нужно ввести миротворческий контингент ООН на оккупированные территории Донбасса;

- для создания зоны безопасности в Европе Украина как можно скорее должна стать членом НАТО», - отметил спикер Порошенко.

Также он добавил, что все участники Мюнхенской конференции теперь знают, что "12 шагов" - это информационная провокация Путина.

Новости по теме: 12 шагов к миру, среди соавторов - РФ. Что предлагает «Мюнхенский план» - новая международная инициатива по Донбассу

0
не верю