Порошенко: Россия несет полную ответственность за нарушение прав человека

10 дек. 2018,

Главред

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доказательства преступлений Российской Федерации против украинцев передадут в Международный трибунал в Гааге.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Кроме того, Порошенко отметил, что главные постулаты Декларации прав человека, принятые ООН, заложены в Конституцию Украины.

Также он обратил внимание на то, что из-за российской агрессии права украинцев на Донбассе и в Крыму фактически сведены на нет.

«Именно Россия несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях. Об этом говорится в большинстве международных документов … Соответствующие органы государственной власти, активное гражданское общество продолжат собирать доказательства преступлений Российской Федерации против Украины и наших граждан, которые в дальнейшем дополнят доказательную базу в Гааге», - подчеркнул глава государства.

Президент в очередной раз заявил, что во время военного положения никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет, если Россия открыто не вторгнется на территорию Украины.

Напомним, что ранее Порошенко попросил у предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия помощи в освобождении украинских моряков.

0
не верю